Kaffeerösterei maxplankcoffee 6 Produkte gefunden
Maxplank Coffee ist eine Mikro-Kaffeerösterei direkt aus Laakirchen, in der qualitativ hochwertige Rohkaffeebohne in Kleinstmengen, händisch zu aromatischen Kaffee veredelt werden.
Durch mein Studium der Verfahrenstechnik hatte ich die Möglichkeit an verschiedenen Orten der Welt zu leben, und die dort lokalen Kaffeekulturen kennenzulernen. Besonders geprägt hat mich ein Praktikum in Indonesien, wo ich einen Großteil meiner Freizeit in einer kleinen Kaffeemanufaktur verbrachte. Der Besitzer, Daud Susanto, brachte mir Grundlagen den Kaffeeröstens in unzähligen Nachmittags- und Abendstunden in seiner kleinen Werkstatt in Purwakarta auf der Insel Java bei. Noch heute verbindet uns eine wunderbare Freundschaft und wir haben regelmäßigen Kontakt.
Zurück in der Heimat, beschloss ich, mir selbst einen kleinen Kaffeeröster zu kaufen und in 100% Handarbeit, kleine Chargen hochwertigen Kaffee zu rösten und versuchen, den Leuten einen Alternative zu der Massenware der Industrie zu zeigen. Da Rohkaffee leider Österreich bzw. Europa aufgrund der klimatischen verhältnisse nicht kultiviert werden kann, ist es mir beim Einkauf der Rohware sehr wichtige, möglichst transparent und direkt mit den Erzeugern zusammenarbeiten.
Gerne komme ich auch zu eurer Hochzeit, Geburtstagsfeier, Firmenfeier oder Veranstaltung jeglicher Art um die Gäste mit herrlichen Kaffeegetränken zu versorgen. Kontaktiert mich jederzeit telefonisch oder per email!
Hier gehts zu meiner Website und Online Shop 👇🏻
https://maxplankcoffee.at/
Max
Durch mein Studium der Verfahrenstechnik hatte ich die Möglichkeit an verschiedenen Orten der Welt zu leben, und die dort lokalen Kaffeekulturen kennenzulernen. Besonders geprägt hat mich ein Praktikum in Indonesien, wo ich einen Großteil meiner Freizeit in einer kleinen Kaffeemanufaktur verbrachte. Der Besitzer, Daud Susanto, brachte mir Grundlagen den Kaffeeröstens in unzähligen Nachmittags- und Abendstunden in seiner kleinen Werkstatt in Purwakarta auf der Insel Java bei. Noch heute verbindet uns eine wunderbare Freundschaft und wir haben regelmäßigen Kontakt.
Zurück in der Heimat, beschloss ich, mir selbst einen kleinen Kaffeeröster zu kaufen und in 100% Handarbeit, kleine Chargen hochwertigen Kaffee zu rösten und versuchen, den Leuten einen Alternative zu der Massenware der Industrie zu zeigen. Da Rohkaffee leider Österreich bzw. Europa aufgrund der klimatischen verhältnisse nicht kultiviert werden kann, ist es mir beim Einkauf der Rohware sehr wichtige, möglichst transparent und direkt mit den Erzeugern zusammenarbeiten.
Gerne komme ich auch zu eurer Hochzeit, Geburtstagsfeier, Firmenfeier oder Veranstaltung jeglicher Art um die Gäste mit herrlichen Kaffeegetränken zu versorgen. Kontaktiert mich jederzeit telefonisch oder per email!
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https://maxplankcoffee.at/
Max
Espressoblend aus Indien, Guatemala, Nicaragua
50% Canephora + 50% Arabica
Handgeröstet in Kleinstchargen
Perfekt als Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
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50% Canephora + 50% Arabica
Handgeröstet in Kleinstchargen
Perfekt als Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
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Bella Italia, der Inbegriff von Dolce Vita. Mit diesem Kaffee ist man dem Lebensglück ein Stückchen näher. Eine sorgfältig abgestimmte Mischung von indischen Canephora Bohnen des Badra Estates aus dem Bundestaat Karnataka mit feinen Arabica Bohnen aus Guatemala und Nicaragua.
Sehr intensive, kräftige und würzige Mischung ohne dabei verbrannt oder bitter zu schmecken.
Wunderbar als klassischer Espresso, aber auch im Vollautomaten und der Schraubkanne bestens aufgehoben.
Herkunftsland: Indien, Guatemala, Nicaragua
Kaffeefarm: mehrere
Anbauhöhe: 900-2200m
Varietät der Bohnen: Old Paradenia, Red Bourbon, Catimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
Sehr intensive, kräftige und würzige Mischung ohne dabei verbrannt oder bitter zu schmecken.
Wunderbar als klassischer Espresso, aber auch im Vollautomaten und der Schraubkanne bestens aufgehoben.
Herkunftsland: Indien, Guatemala, Nicaragua
Kaffeefarm: mehrere
Anbauhöhe: 900-2200m
Varietät der Bohnen: Old Paradenia, Red Bourbon, Catimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
Bestellbar bis: Dienstag, 10.12.2024
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (jede 4. Woche) - 3 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Kaffeerösterei maxplankcoffee
Bundle beinhaltet:
1x Origami Dripper, 1x 500ml Glaskaraffe Loveramics, 100 Stück Filterpapier, 250g Kaffee nach Wahl
Bestellbar bis: Dienstag, 10.12.2024
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (jede 4. Woche) - 3 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Kaffeerösterei maxplankcoffee
100% Arabica Kaffee aus biologischem Anbau
Direkt-Import aus Nicaragua
Handgeröstet in Kleinstchargen
Idealer Frühstückskaffee
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Direkt-Import aus Nicaragua
Handgeröstet in Kleinstchargen
Idealer Frühstückskaffee
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Die Kaffeebohnen aus Nicaragua stammen aus der Region Jinotega und gedeihen an den Hängen des tropischen Nebelwaldes, in einer Höhe von 1100-1700m.
Die Kaffeeplantagen sind im Besitz des Österreichers Ulrich Salamun, einer der drei Mitglieder der Wiener Kabarettistengruppe Maschek. Ulrich hat sich dem nachhaltigen und biologischen Anbau von hochqualitativen Kaffee verschrieben und legt großen Wert auf nachhaltige Kultivierung der Kaffeepflanzen unter Schattenbäumen, sowie faire Arbeitsbedingungen für seine Beschäftigten. Diesen biologisch angebauten Kaffee importieren wir direkt von Ulrich aus Nicaragua.
Geschmacklich besticht er durch sein rundes und samtiges Mundegefühl, der ihn ideal als Frühstückskaffee oder Verlängerten macht. Er erinnert uns an Schokolade- und Karamellnoten.
Herkunftsland: Nicaragua
Region: Jinotega
Kaffeefarm: Finca Los Alpes
Anbauhöhe: 1100-1700m
Varietät der Bohnen: Catimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
Die Kaffeeplantagen sind im Besitz des Österreichers Ulrich Salamun, einer der drei Mitglieder der Wiener Kabarettistengruppe Maschek. Ulrich hat sich dem nachhaltigen und biologischen Anbau von hochqualitativen Kaffee verschrieben und legt großen Wert auf nachhaltige Kultivierung der Kaffeepflanzen unter Schattenbäumen, sowie faire Arbeitsbedingungen für seine Beschäftigten. Diesen biologisch angebauten Kaffee importieren wir direkt von Ulrich aus Nicaragua.
Geschmacklich besticht er durch sein rundes und samtiges Mundegefühl, der ihn ideal als Frühstückskaffee oder Verlängerten macht. Er erinnert uns an Schokolade- und Karamellnoten.
Herkunftsland: Nicaragua
Region: Jinotega
Kaffeefarm: Finca Los Alpes
Anbauhöhe: 1100-1700m
Varietät der Bohnen: Catimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
Bestellbar bis: Dienstag, 10.12.2024
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (jede 4. Woche) - 3 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Kaffeerösterei maxplankcoffee
100% Arabica Kaffee aus Äthiopien
Importiert mit unserem Partner Falcon Specialty Coffee
Handgeröstet in Kleinstchargen
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten
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Importiert mit unserem Partner Falcon Specialty Coffee
Handgeröstet in Kleinstchargen
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten
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NOUGAT - SCHOKOLADENMOUSSE - PFIRSICH
Mustafa Abakeno ist ein Kleinbauer mit 18 Hektar Land nahe der Stadt Agaro in der Jimma-Region im Westen Äthiopiens. Seine Farm liegt auf 2.040 m ü. M. und ist mit Kaffeesorten aus dem Jimma-Forschungszentrum bepflanzt. Mustefa besitzt einen kleinen Scheibenpulper, mit dem er die Hälfte seines Kaffees in der Beshasha Washing Station gewaschen aufbereitet. Die andere Hälfte wird in der Kabira Washing Station als Natural aufbereitet, wo dieser Lot für 24-27 Tage auf African Beds trocknet.
Mit der Hilfe von Falcon Specialty verkauft Mustafa den Rohkaffee seit 2018 direkt an seine Kunden. Gemeinsam mit dem Agronomen Harun versuchen sie seit Anfang 2021 den gesamten Verarbeitungsprozess von der Ernte an zu verbessern.
Sie installierten Netze, die den Kaffee während der Trocknungsphase vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, überwachen den Trocknungsprozess und errichteten ein kleines Labor um sicherzustellen dass der gesamte Kaffee einer Charge vor dem Abfüllen den gleichen Feuchtegehalt besitzt. Zudem bildet Harun andere Farmer aus um die Kaffeequalität in ihren Farmen zu verbessern.
Kaffee aus Äthiopien ist grundsätzlich biologisch angebaut, und in diesem Fall besitzt der Lot von Mustafa Abakeno sogar eine offizielle Bio-Zertifizierung.
Als direkter Nachfolger unseres sehr erfolgreichen Aba Hika überzeugt auch dieser Kaffee wieder mit einem intensiven Körper, viel Süße und Cremigkeit im Mund sowie fruchtigen Pfirsicharomen.
Sowohl in der Espressomaschine und als Cappuccino bestens aufgehoben. Als Pour Over/Filterkaffee, kommen zusätzlich noch leichte Schwarzteenoten hervor.
Herkunftsland: Äthiopien
Region: Agaro, Jimma
Kaffeefarm: Mustafa Abakeno,Kabira Lot 1
Anbauhöhe: 2000- 2100m
Varietät der Bohnen: Mixed Heirloom
Aufbereitung der Kaffeekirsche: natural
Mustafa Abakeno ist ein Kleinbauer mit 18 Hektar Land nahe der Stadt Agaro in der Jimma-Region im Westen Äthiopiens. Seine Farm liegt auf 2.040 m ü. M. und ist mit Kaffeesorten aus dem Jimma-Forschungszentrum bepflanzt. Mustefa besitzt einen kleinen Scheibenpulper, mit dem er die Hälfte seines Kaffees in der Beshasha Washing Station gewaschen aufbereitet. Die andere Hälfte wird in der Kabira Washing Station als Natural aufbereitet, wo dieser Lot für 24-27 Tage auf African Beds trocknet.
Mit der Hilfe von Falcon Specialty verkauft Mustafa den Rohkaffee seit 2018 direkt an seine Kunden. Gemeinsam mit dem Agronomen Harun versuchen sie seit Anfang 2021 den gesamten Verarbeitungsprozess von der Ernte an zu verbessern.
Sie installierten Netze, die den Kaffee während der Trocknungsphase vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, überwachen den Trocknungsprozess und errichteten ein kleines Labor um sicherzustellen dass der gesamte Kaffee einer Charge vor dem Abfüllen den gleichen Feuchtegehalt besitzt. Zudem bildet Harun andere Farmer aus um die Kaffeequalität in ihren Farmen zu verbessern.
Kaffee aus Äthiopien ist grundsätzlich biologisch angebaut, und in diesem Fall besitzt der Lot von Mustafa Abakeno sogar eine offizielle Bio-Zertifizierung.
Als direkter Nachfolger unseres sehr erfolgreichen Aba Hika überzeugt auch dieser Kaffee wieder mit einem intensiven Körper, viel Süße und Cremigkeit im Mund sowie fruchtigen Pfirsicharomen.
Sowohl in der Espressomaschine und als Cappuccino bestens aufgehoben. Als Pour Over/Filterkaffee, kommen zusätzlich noch leichte Schwarzteenoten hervor.
Herkunftsland: Äthiopien
Region: Agaro, Jimma
Kaffeefarm: Mustafa Abakeno,Kabira Lot 1
Anbauhöhe: 2000- 2100m
Varietät der Bohnen: Mixed Heirloom
Aufbereitung der Kaffeekirsche: natural
Bestellbar bis: Dienstag, 10.12.2024
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (jede 4. Woche) - 3 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Kaffeerösterei maxplankcoffee
100% Arabica Kaffee aus Sumatra, Indonesien
Importiert mit unserem Partner Falcon Specialty Coffee
Handgeröstet in Kleinstchargen
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
Importiert mit unserem Partner Falcon Specialty Coffee
Handgeröstet in Kleinstchargen
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
Bestellbar bis: Dienstag, 10.12.2024
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (jede 4. Woche) - 3 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Kaffeerösterei maxplankcoffee
100% Arabica Kaffee aus Guatemala
Importiert mit unserem Partner Meet Los Amigos
Handgeröstet in Kleinstchargen
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
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Importiert mit unserem Partner Meet Los Amigos
Handgeröstet in Kleinstchargen
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
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HASELNUSS - MARILLE - KAKAONOTEN
Die Finca Santa Isabel liegt in der Region Nuevo Oriente auf 1100 - 1300m. Diese regenreiche, ehemalige Vulkanregion mit ihrer mineralreichen Böden erlaubt den Bauern neben Kaffee vielfältigsen Pflanzen zu kultivieren. Im Besitz der Finca Santa Isabel, ist Alejandro Keller, in 4. Generation Kaffeebauer und das Gehirn hinter der Farm. Seine offene und innovative Denkweise ließ ihn vor über 12 Jahren vom konventionellen Kaffeeanbau zum biologischen übergehen. Vor 4 Jahren unternahm er einen weiteren Schritt, und etablierte die biodynamische Produktion auf seiner Kaffeefarm.
Alle Kaffeepflanzen gedeihen unter Schattenbäumen in einem geschützten Ökosystem. Alexjandro benutzt biologischen Dünger der ausschließlich direkt von seiner Farm stammt und so einen natürlichen Kreislauf entstehen lässt. Die biodynamische Arbeitsweise half ihm, die Gesundheit seiner Kaffeepflanzen nachhaltig zu verbessern und gleichzeitig die Qualität der Kaffeekirschen zu steigern.
Diesen Kaffee importieren wir gemeinsam mit unseren Partnern Markos & Christina von Meet Los Amigos aus Deutschland.
Der Santa Isabel ist für uns ein wahrer Alleskönner. Sein Geschmacksprofil besticht durch klassische Nuss -und Kakaonoten, das von einer feinen Fruchtigkeit umrahmt wird, die an reife Marillen erinnert.
Herkunftsland: Guatemala
Region: Nuevo Oriente
Kaffeefarm: Finca Santa Isabel, Alejandro Keller
Anbauhöhe: 1100- 1300m
Varietät der Bohnen: Sarchimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
Die Finca Santa Isabel liegt in der Region Nuevo Oriente auf 1100 - 1300m. Diese regenreiche, ehemalige Vulkanregion mit ihrer mineralreichen Böden erlaubt den Bauern neben Kaffee vielfältigsen Pflanzen zu kultivieren. Im Besitz der Finca Santa Isabel, ist Alejandro Keller, in 4. Generation Kaffeebauer und das Gehirn hinter der Farm. Seine offene und innovative Denkweise ließ ihn vor über 12 Jahren vom konventionellen Kaffeeanbau zum biologischen übergehen. Vor 4 Jahren unternahm er einen weiteren Schritt, und etablierte die biodynamische Produktion auf seiner Kaffeefarm.
Alle Kaffeepflanzen gedeihen unter Schattenbäumen in einem geschützten Ökosystem. Alexjandro benutzt biologischen Dünger der ausschließlich direkt von seiner Farm stammt und so einen natürlichen Kreislauf entstehen lässt. Die biodynamische Arbeitsweise half ihm, die Gesundheit seiner Kaffeepflanzen nachhaltig zu verbessern und gleichzeitig die Qualität der Kaffeekirschen zu steigern.
Diesen Kaffee importieren wir gemeinsam mit unseren Partnern Markos & Christina von Meet Los Amigos aus Deutschland.
Der Santa Isabel ist für uns ein wahrer Alleskönner. Sein Geschmacksprofil besticht durch klassische Nuss -und Kakaonoten, das von einer feinen Fruchtigkeit umrahmt wird, die an reife Marillen erinnert.
Herkunftsland: Guatemala
Region: Nuevo Oriente
Kaffeefarm: Finca Santa Isabel, Alejandro Keller
Anbauhöhe: 1100- 1300m
Varietät der Bohnen: Sarchimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
Bestellbar bis: Dienstag, 10.12.2024
Abholtag: Freitag, 13.12.2024 (jede 4. Woche) - 3 Wochen und 1 Tag
Hersteller: Kaffeerösterei maxplankcoffee
Impressum
Kaffeerösterei maxplankcoffee
Maximilian Plank
Ackherlestraße 8
4664 Laakirchen
Handy: 067681428325
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://maxplankcoffee.at/
Geändert am 17.02.2021 23:23